Poitrine de poulet, germes de soja à l'ananas, riz
Recette inventée par mon épouse Marie-Françoise. Peut aussi se préparer avec du porc ou des filets de dinde.
Ingrédients
- 3 1/2 poitrines de poulet
- paprika
- huile d'olive
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 boîte d'ananas en tranches, au sirop
- 1 boîte de concentré de tomates
- un peu de curry en poudre
- sel et poivre
- crème fraîche
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Épluchez et coupez en 4 les oignons et émincez-les ensuite en fines lamelles. Dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y suer les oignons. Nettoyez et enlevez les graines des poivrons. Détaillez-les en fines lamelles et ajoutez-les aux oignons. Laissez cuire jusqu'à tendreté.
-
Pour finirAjoutez ensuite 5 tranches d'ananas coupées en 8, arrosez de 6 cuillères à soupe de sirop et continuez à cuire. Après 10 minutes, mettez-y 2 cuillères à soupe de concentré de tomates. Poivrez et salez et ajoutez une pointe de curry. Cuisez jusqu'à obtention d'une compote liée. Ajoutez ensuite les germes de soja et mélangez le tout. Laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes. Les germes de soja doivent rester croquants. Versez 3 cuillères à soupe de crème fraîche, mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les poitrines de poulet d'huile et de paprika. Mettez la viande dans un plat allant au four et faites cuire 50 minutes en retournant à mi-cuisson. Servez chaud accompagné de riz sauvage.
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