Soupe de champignons shitakés au poulet

Un bouillon parfumé, des champignons et du poulet : cette soupe est assez copieuse pour être servie comme plat principal. Elle est encore meilleure réchauffée...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les champignons à tremper dans un grand volume d'eau chaude pendant 30 minutes. Couper le poulet en dés de 1 cm. Mélanger la viande à la Maïzena, 1 cuillère à soupe de sauce de soja et l'huile de sésame. Laisser reposer 30 minutes.
  2. 2 Egoutter soigneusement les champignons en les pressant un peu pour enlever l'excédent de liquide. Jeter les pieds, couper les chapeaux en fines lamelles.
  3. 3 Dans une grande casserole, chauffer le bouillon, ajouter les champignons, la ciboule, le jambon cru, 1 cuillère à soupe de sauce soja, un peu de poivre. Laisser mijoter à petits bouillons 15 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faire chauffer l'huile neutre dans un wok ou une poêle à frire. Lorsqu'elle est presque fumante, faire sauter les morceaux de poulet à feu très vif pendant 5 minutes, en remuant constamment. La viande doit être bien dorée. Egoutter la viande pour enlever l'excès éventuel de graisse.
  5. Pour finir
    Verser la viande dans la soupe et laisser mijoter encore 5 minutes avant de servir.

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