Soupe de champignons
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Autant vous prévenir tout de suite, je n'ai pas rencontré un franc succès avec cette recette mais vous la propose quand même aujourd'hui car nous avons tous trouvé la texture de cette soupe très rigolote.
Ingrédients
- 600 ml de bouillon de poulet
- 6 champignons chinois shiitake desséchés
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 blancs d'oeufs
- sel
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 13 mn
- 43 mn
Préparation
- 1 Mettez les champignons à tremper dans de l'eau chaude pendant environ 20 minutes. Essuyez-les et ôtez-leur les queues. Coupez-les en lamelles.
- 2 Versez la maïzena dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte. Battez les blancs en neige dans un saladier avec une pincée de sel.
- 3 Versez le bouillon dans une casserole et portez-le à ébullition. Ajoutez les champignons et faites bouillir pendant 3 minutes environ.
-
Pour finirHors du feu, ajoutez la pâte de maïzena et les blancs d'oeufs sans cesser de battre. Salez et servez aussitôt.
C'est terminé
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