Filet de porc au citron accompagné de cœurs de palmiers
Le cœur de palmier n'est ni un fruit, ni un légume même s'il se consomme ainsi. D'une saveur douce, il est très facile à préparer : il suffit d'ouvrir une boîte.
Ingrédients
- 300 g de filet de porc
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
- 1 oignon moyen
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de paprika
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 8 cuillères à soupe de jus de citron et quelques zestes
- 20 cl d'eau
- Sel et poivre
- Garniture :
- 1 boîte de 250 g de coeurs de palmiers
Calories
/ personne- 278 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper le filet de porc en dés de 3 cm d'épaisseur et le faire revenir dans une cocotte, à feu vif, dans la graisse de canard.
- 2 Une fois que les dés sont bien dorés, les retirer de la cocotte et les conserver à part.
- 3 Faire revenir dans cette même cocotte les oignons et l'ail finement haché. Ajouter le paprika, le persil haché, le jus de citron et les zestes, et remettre les morceaux de viande.
- 4 Ajouter 20 cl d'eau tiède. Assaisonner avec le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la sauce se soit épaissie.
-
Pour finirAjouter la crème fraîche allégée, laisser encore chauffer mais sans faire bouillir.
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