Aligot traditionnel
Retrouvez cette recette d'aligot. Ce mélange de purée de pomme de terre et de tome fraîche doit être bien travaillé pour obtenir la texture parfaite. © Photo : 123RF - margouillat
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de tome fraîche du Cantal
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 75 g de beurre
- 2 gousses d'ail pilé
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, éplucher puis réduire en purée.
- 2 Saler, poivrer. La purée doit rester chaude. Mettre le beurre et la crème.
- 3 Ajouter la purée l'ail pilé et le fromage émincé. Mélanger avec une cuillère en bois sur feu doux.
-
Pour finirRemuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et file abondamment.
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