Aligot

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Retrouvez cette recette d'aligot. Ce mélange de purée de pomme de terre et de tome fraîche doit être bien travaillé pour obtenir la texture parfaite. © Photo : 123RF - margouillat

Recette proposée par Julie Piat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, éplucher puis réduire en purée.
  2. 2 Saler, poivrer. La purée doit rester chaude. Mettre le beurre et la crème.
  3. 3 Ajouter la purée l'ail pilé et le fromage émincé. Mélanger avec une cuillère en bois sur feu doux.
  4. Pour finir
    Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et file abondamment.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(26 avis)

Signaler Ouassa - 11 octobre 2017
Excellent

Je vais l’essayer merci encore sa alaire délicieux

Signaler Nabilou - 27 août 2016

J habite a Rodez et que fait l association de défense de l aligot pour celle prise en photo

Signaler Linette - 24 août 2015
Excellent

Signaler eleonore-l49 - 23 février 2014
Très bien

Ne file pas
J'ai suivi exactement la recette, avec de la tôme fraiche de l'Aubrac, mais le résultat n'était pas celui escompté...

Signaler thierry-c72 -  8 août 2013
Excellent

Aligot de l'Aubrac