Soupe de courge, pommes de terres et saucisses : la recette facile
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Cette recette me vient de ma maman, qui l'a eu de sa maman. Elle se prépare depuis plusieurs générations.
Ingrédients
- 1 moitié de courge (potiron)
- 4 pommes de terre (un peu grosses)
- 3 saucisses de Toulouse (porc)
- 2 poireaux
- 1 navet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 carottes
- 1 cube Magie de veau
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre du moulin
- 1 morceau de beurre
- 1 brique de crème fraîche
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre les poireaux, pommes de terre, navet, carotte, oignon, le cube Magie, les 4 saucisses, 1 cuillère à café de sel, la 1/2 cuillère à café de poivre du moulin, 1 cuillère à café d'herbes de Provence dans un faitout. Tous les légumes et les 4 saucisses doivent être coupés en morceaux. Remplir le faitout d'eau jusqu'à ce que l'eau recouvre le tout.
- 2 Regarder si les légumes sont bien cuits, mettre le faitout hors du feu. Prendre un mixeur à main et broyer le tout. Il faut qu'il ne reste plus rien, que le tout fasse un velouté orange.
- 3 Passer votre soupe dans un grand chinois (grosse passoire) si vous l'aimez encore plus veloutée. Moi je la laisse tel quel car elle est bien mixée.
-
Pour finirUne fois qu'elle est bien mixée, changer de casserole et prendre une soupière. Mettre un morceau de beurre (la valeur d'une grosse cuillère à soupe) et une brique de 50 cl de crème fraîche. Remuer le tout, et tout le monde se régale
C'est terminé
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