Soupe de courge, crème de roquefort
Une association savoureuse réconfortante en ces temps gris et froids !
Ingrédients
- 700 g de courge
- 3 gousses d'ail
- 3 carottes
- 2 tomates mûres
- 2 cubes de bouillon de légumes Bio
- 2 feuilles de lauriers
- 50 g de roquefort
- 15-20 cl de crème fraîche
- beurre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
-
Laver les légumes. Éplucher la courge et les carottes. Les couper en morceaux. Éplucher l'ail et l'écraser à l'aide d'un couteau. Couper les tomates en quatre. Mettre tous les légumes dans une casserole. Verser l'eau froide pour bien couvrir les légumes. Ajouter les cubes de bouillon, et les feuilles de laurier. Laisser cuire à feu moyen 25 minutes. Passer le tout au mixeur. Ajouter un bon morceau de beurre. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et le fromage. Une fois bien mélangé, réserver. Servir la soupe dans les assiettes creuses. A l'aide d'une cuillère, verser doucement un peu de crème au roquefort par dessus.
C'est terminé
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