Semoule à la sauce tomate et à la viande

15 mn
Facile
200 kcal

Voici une délicieuse recette qui vous permettra d'accommoder vos restes de viande de façon originale et savoureuse. Ce plat complet associe une semoule moelleuse à une sauce tomate parfumée et des morceaux de viande tendres. Facile et rapide à préparer, il ravira toute la famille avec ses saveurs méditerranéennes tout en étant économique sans sacrifier le goût.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

3 personnes
  • Reste de viande (poulet, dinde, porc, lapin...)

    Reste de viande (poulet, dinde, porc, lapin...) 300 g

  •  Semoule à couscous moyenne

    Semoule à couscous moyenne 350 g

  • Tomate entière (250 g)

    Tomate entière (250 g) 1 boîte

  • Grain d'ail

    Grain d'ail 2 unités

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Détailler les restes de viande en petits morceaux. Les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant quelques minutes.
  2. 2 Mixer les tomates entières et le jus et verser cette sauce sur la viande. Ajouter 2 petits grains d'ail écrasés au presse-ail ; le sel et le poivre. Remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  3. 3 Mettre la semoule dans un saladier. Faire bouillir de l'eau avec du sel et recouvrir la semoule ; la laisser gonfler pendant 10 minutes.
  4. Pour finir
    Faire fondre du beurre dans une casserole et ajouter la semoule égrenée avec une fourchette. Laisser 5 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Servir de suite la semoule et la viande.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette