Semoule à la sauce tomate et à la viande
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Voici une délicieuse recette qui vous permettra d'accommoder vos restes de viande de façon originale et savoureuse. Ce plat complet associe une semoule moelleuse à une sauce tomate parfumée et des morceaux de viande tendres. Facile et rapide à préparer, il ravira toute la famille avec ses saveurs méditerranéennes tout en étant économique sans sacrifier le goût.
Ingrédients
3
personnes
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Reste de viande (poulet, dinde, porc, lapin...) 300 g
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Semoule à couscous moyenne 350 g
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Tomate entière (250 g) 1 boîte
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Grain d'ail 2 unités
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Beurre 30 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Détailler les restes de viande en petits morceaux. Les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant quelques minutes.
- 2 Mixer les tomates entières et le jus et verser cette sauce sur la viande. Ajouter 2 petits grains d'ail écrasés au presse-ail ; le sel et le poivre. Remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- 3 Mettre la semoule dans un saladier. Faire bouillir de l'eau avec du sel et recouvrir la semoule ; la laisser gonfler pendant 10 minutes.
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Pour finirFaire fondre du beurre dans une casserole et ajouter la semoule égrenée avec une fourchette. Laisser 5 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Servir de suite la semoule et la viande.
C'est terminé
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