Semoule à la sauce tomate et à la viande

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Voici une délicieuse recette qui vous permettra d'accommoder vos restes de viande de façon originale et savoureuse. Ce plat complet associe une semoule moelleuse à une sauce tomate parfumée et des morceaux de viande tendres. Facile et rapide à préparer, il ravira toute la famille avec ses saveurs méditerranéennes tout en étant économique sans sacrifier le goût.

Ingrédients

3 personnes
  • Reste de viande (poulet, dinde, porc, lapin...)

    Reste de viande (poulet, dinde, porc, lapin...) 300 g

  •  Semoule à couscous moyenne

    Semoule à couscous moyenne 350 g

  • Tomate entière (250 g)

    Tomate entière (250 g) 1 boîte

  • Grain d'ail

    Grain d'ail 2 unités

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Détailler les restes de viande en petits morceaux. Les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant quelques minutes.
  2. 2 Mixer les tomates entières et le jus et verser cette sauce sur la viande. Ajouter 2 petits grains d'ail écrasés au presse-ail ; le sel et le poivre. Remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  3. 3 Mettre la semoule dans un saladier. Faire bouillir de l'eau avec du sel et recouvrir la semoule ; la laisser gonfler pendant 10 minutes.
  4. Pour finir
    Faire fondre du beurre dans une casserole et ajouter la semoule égrenée avec une fourchette. Laisser 5 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Servir de suite la semoule et la viande.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette