Crumble de carottes aux noix, raisins, miel et cannelle
4.5 / 5
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Un crumble peu ordinaire parfumé et délicieux à présenter pour finir un repas d'une façon étonnante !
Ingrédients
- 350 g de carottes râpées
- 1 jus de citron pressé
- 1 noisette de beurre
- 80 g de cerneaux de noix
- 2 pommes
- 80 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillére à café de cannelle en poudre
- Pour la pâte à crumble :
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 50 g de spéculoos
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le jus de citron dans une petite casserole avec le miel. Remuer. Peler les pommes, ôter le coeur, en râper une et couper l'autre en dés.
- 2 Déposer les carottes râpées, les pommes dans une terrine, ajouter les raisins secs, les cerneaux de noix, la cannelle en poudre. Arroser avec le jus de citron au miel, puis mélanger la préparation.
-
3
Beurrer un plat à gratin, y répartir la préparation aux carottes. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
- 4 Préparer la pâte à crumble : réduire les spéculoos en chapelure (au robot). Mettre dans une terrine la farine, la chapelure des spéculoos, le sucre roux et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
- 5 Répartir la pâte à crumble sur la préparation aux carottes. Cuire pendant 25 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDéguster tiéde avec une boule de glace à la vanille.
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