Croissant au jambon façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de croissant au jambon simple à faire. Gourmand et réconfortant, ce plat typique des bistrots est à tomber par terre.
Ingrédients
4
personnes
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Croissant pur beurre du boulanger 4
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Jambon blanc à l’os en chiffonnade 8 tranches
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Champignons de Paris 200 g
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Comté 120 g
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Crème liquide entière 10 cl
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Echalote 1
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Beurre 1 noix
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Poivre du moulin
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Mesclun pour accompagner 100 g
Préparation
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1
Préchauffage du fourChauffer le four à 180°C (th.6).
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2
Préparation des croissantsSur la plaque du four, placer les croissants ouverts en deux dans la longueur.
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3
Préparation de la garnitureDans le bol d’un robot, mettre les champignons lavés et coupés en deux ainsi que l’échalote épluchée et coupée grossièrement. Mixer le tout. Transférer la préparation dans une poêle bien chaude avec le beurre et laisser mijoter jusqu’à ce que les champignons aient libéré leur eau de végétation. Incorporer ensuite la crème fraîche, remuer et éteindre le feu. Assaisonner avec du sel et du poivre.
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4
AssemblagePrélever des lamelles de Comté avec un économe et les insérer dans les croissants. Ajouter la préparation de champignons puis le jambon. Terminer en disposant quelques lamelles de Comté à l’intérieur et sur le dessus du jambon.
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5
CuissonRefermer les croissants. Enfourner pendant 15 minutes.
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ServiceServir les croissants accompagnés de mesclun.
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