Salade de fraises et fruits d'été façon Laurent Mariotte
Imprimer
J'ai préparé la délicieuse salade de fraises façon Laurent Mariotte. Un mélange savoureux de fraises fraîches, pêches juteuses et groseilles, légèrement sucré et parfumé au citron vert.
Ingrédients
4
personnes
-
Pêche 2
-
Fraise 125 g
-
Groseille 125 g
-
Framboise 125 g
-
Pistache mondée 30 g
-
Amande mondée 30 g
-
Sucre blong 2 c à s
-
Crémant de bourgogne (ou limonade) 15 cl
-
Citron vert 1
Préparation
-
1
Préparation des fruitsCouper les pêches en quartiers après avoir ôté les noyaux. Les placer dans un saladier. Équeuter les fraises et les groseilles. Tailler les fraises en rondelles et ajouter tous les fruits rouges aux pêches.
-
2
Préparation du jusParsemer les fruits de sucre blond et de fruits secs (amandes, pistaches...). Verser un trait de crémant ou de vin pétillant.
-
3
Macération de la salade de fruitsBien mélanger l'ensemble et laisser macérer pendant 2 heures au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent.
-
DressageRépartir la salade de fruits dans des coupes ou un grand saladier. Râper un zeste de citron vert sur le dessus juste avant de servir, pour apporter une touche d'acidité rafraîchissante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?