Salade de fraises et fruits d'été façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 15 mn

J'ai préparé la délicieuse salade de fraises façon Laurent Mariotte. Un mélange savoureux de fraises fraîches, pêches juteuses et groseilles, légèrement sucré et parfumé au citron vert.

Ingrédients

4 personnes
  • Pêche

    Pêche 2

  • Fraise

    Fraise 125 g

  • Groseille

    Groseille 125 g

  • Framboise

    Framboise 125 g

  • Pistache mondée

    Pistache mondée 30 g

  • Amande mondée

    Amande mondée 30 g

  • Sucre blong

    Sucre blong 2 c à s

  • Crémant de bourgogne (ou limonade) 15 cl

  • Citron vert

    Citron vert 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des fruits
    Couper les pêches en quartiers après avoir ôté les noyaux. Les placer dans un saladier. Équeuter les fraises et les groseilles. Tailler les fraises en rondelles et ajouter tous les fruits rouges aux pêches.
  2. 2
    Préparation du jus
    Parsemer les fruits de sucre blond et de fruits secs (amandes, pistaches...). Verser un trait de crémant ou de vin pétillant.
  3. 3
    Macération de la salade de fruits
    Bien mélanger l'ensemble et laisser macérer pendant 2 heures au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent.
  4. Dressage
    Répartir la salade de fruits dans des coupes ou un grand saladier. Râper un zeste de citron vert sur le dessus juste avant de servir, pour apporter une touche d'acidité rafraîchissante.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette