Gratin de ravioles aux poireaux façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de gratin de ravioles aux poireaux. Prêt en un claquement de doigts, ce plat offre un super repas express pour le dîner de toute la famille.
Ingrédients
4
Personne
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Poireau 2 unités
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Beurre 2 noixs
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Ravioles du Dauphiné A.O.P 480 g
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Cerneau de noix concassée 2 poignées
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Crème liquide entière 40 cl
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Bleu d’Auvergne A.O.P 200 g
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Sel pincée
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Poivre du moulin tour
Préparation
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1
Préparation et cuisson des poireauxLaver et émincer les poireaux. Faire revenir les poireaux dans une poêle avec une noix de beurre à couvert pendant 5 minutes. Ajouter 20 cl de crème, saler, poivrer et ajouter la moitié du Bleu d’Auvergne émietté. Porter à ébullition.
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2
Préparation du gratinPréchauffer le four à 200°C (th.6-7). Beurrer un moule à gratin. Répartir une première couche de ravioles dans le fond du moule. Verser un tiers du mélange de poireaux sur les ravioles, puis parsemer d'une poignée de noix concassées. Couvrir avec une autre couche de ravioles et répéter l'opération deux fois.Terminer par une dernière couche de ravioles.
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3
Ajout de la garnitureArroser avec le reste de crème et émietter le reste de Bleu d’Auvergne sur le dessus, puis ajouter les noix restantes.
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CuissonEnfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré. Servir chaud.
C'est terminé
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