Tiramisu façon Laurent Mariotte
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Découvrez la recette du Tiramisu façon Laurent Mariotte, un classique italien préparé avec simplicité et gourmandise. Ce dessert emblématique, à la fois crémeux et délicat, ravira vos papilles avec ses saveurs riches et réconfortantes.
Ingrédients
4
personnes
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Boudoir 24
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Café expresso refroidi sans sucre 50 cl
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Oeuf 5
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Mascarpone 500 g
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Sucre semoule 5 c à s
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Cacao en poudre non sucré 30 g
Préparation
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1
Préparation des boudoirsTrempez rapidement les boudoirs dans le café froid, en veillant à ne pas les laisser trop s'imbiber pour éviter que le tiramisu ne devienne trop liquide. Disposez-les ensuite au fond d'un plat creux, formant une couche uniforme.
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2
Préparation de la crème au mascarponeSéparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un bol, fouettez les jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse et pâle. Assouplissez le mascarpone en le fouettant légèrement, puis incorporez-le délicatement aux jaunes d'œufs blanchis.
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3
Montage des blancs en neigeBattez les blancs d'œufs en neige ferme avec le reste du sucre, en veillant à ce qu'ils soient bien aérés mais pas trop rigides. Incorporez-les ensuite doucement au mélange mascarpone-jaunes d'œufs à l'aide d'une spatule, en effectuant des mouvements de bas en haut pour conserver l'air dans la préparation.
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4
Assemblage du tiramisuVersez la crème au mascarpone sur les boudoirs dans le plat, en lissant bien la surface avec une spatule. Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur pendant au moins une nuit pour permettre aux saveurs de se mélanger et à la crème de bien prendre.
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Finition et serviceJuste avant de servir, saupoudrez généreusement la surface du tiramisu avec du cacao en poudre, en utilisant une passoire fine pour une distribution uniforme. Bon appétit !
C'est terminé
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