Tarte végétarienne à la ratatouille, olives et fromages : la recette facile

Une tarte aux légumes originale, qui se prête parfaitement au régime végétarien.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 1 boîte de 375 g de ratatouille provençale
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées en saumure
  • 200 g de ktipiti (à base de fromage blanc et de poivrons : je l'ai trouvée vers les surimis au supermarché)
  • 2 petits oignons
  • 2 portions de kiri
  • fromage râpé
  • un peu de lait
  • des herbes
  • persil
  • sel et poivre

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte et recouvrez le fond de sauce ktipiti.
  2. 2 Ajoutez la ratatouille et recouvrez du reste de sauce ktipiti. Ajoutez les olives dénoyautées. Faites revenir l'oignon avec le persil dans un fond d'huile d'olive. Mélangez le persil et l'oignon à deux portions de Kiri et ajoutez à la tarte en essayant de bien répartir. Ajoutez un peu de lait, du sel, du poivre, des herbes et recouvrez de fromage râpé.
  3. Pour finir
    Mettez au four à 210°C (thermostat 7) environ 30 minutes en surveillant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette