Tarte au potiron et aux marrons

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une tarte aux parfums "Automne-Hiver".

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Épluchez et coupez le potiron en morceaux. Faites-le cuire 20 minutes dans un bouillon de légumes. Hachez le persil. Égouttez et émiettez les marrons. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déroulez la pâte sur un moule à tarte et piquez-la, puis placez-la au frais. Mixez le potiron avec la crème et les œufs. Salez et poivrez. Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez le confit d’oignons sur le fond de tarte. Répartissez les morceaux de marrons puis les dés de jambon. Parsemez de persil et versez l’appareil à potiron par-dessus. Enfournez 30 minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Alexia - 1 octobre 2011
Très bien

facile à faire !
Recette simple à réaliser et qui change du quotidien pour un repas du soir. Faite sans le confit d'oignon.
Ma suggestion : J'essaierai la prochaine fois avec du comté râpé dessus (nous sommes des fromages addicts à la maison).

Signaler Annie-pierre - 5 février 2010
Très bien

À essayer
Avec une salade, un dîner parfait !
Ma suggestion : Je l'ai faite avec de la courge que j'ai fait étuver avec un peu d'oignon. Plus onctueuse et plus goûteuse.

Signaler Domquan - 10 janvier 2016

Excellente recette, mais comment vous faites en 1/2 heure? Moi il me faut une heure..... Entre le confit d'oignon à surveiller et les potimarrons à éplucher..... J'ai raté un truc?

Notez cette recette