Tarte du sud aux coquillettes et ratatouille
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Une savoureuse recette estivale de tarte du sud aux coquillettes aux oeufs frais et à la ratatouille proposée par Lustucru. Idéale à déguster en famille. Crédit photo : Aline Princet. Styliste culinaire : Isabelle Brouant
Ingrédients
4
personnes
Pour un moule de 25 cm de diamètre
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Coquillettes aux œufs frais Lustucru 200 g
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Oeufs 4
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Comté 100 g
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Emmental 100 g
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Graines de tournesol 50 g
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Crème fraîche 30 cl
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
Ratatouille
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Courgettes 2
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Aubergine 1
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Poivrons jaunes 2
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Tomates bien mûres 2
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Oignon 1
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Pomme Golden 1
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Ail 4 gousses
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Huile d'olive
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Origan ou de thym sec 2 c à s
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Piment d'Espelette 1 c à c
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Sucre brun 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Lavez et coupez tous les légumes en très petits dés, saupoudrez de sucre, sel, piment, et origan. Versez dans un plat allant au four avec un bon filet d’huile d’olive.
- 3 Faites cuire au four 45 minutes environ en remuant de temps en temps le plat pour mélanger les légumes. Ils doivent avoir un aspect bien confit et fondant.
- 4 Pendant la cuisson de la ratatouille, préparez les Coquillettes aux œufs frais selon les indications présentes sur le paquet. Égouttez et réservez.
- 5 Râpez les fromages. Dans un bol, fouettez la crème, les œufs, ajoutez les fromages, sel et poivre, et deux pincées de noix muscade.
- 6 Une fois la ratatouille prête, dans un grand saladier, versez le mélange œufs, crème, fromages, les pâtes cuites et les légumes.
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Pour finirDisposez une feuille de papier sulfurisé au fond de votre moule, versez la préparation, parsemez de graines de tournesol, et laissez cuire 40 minutes au four.
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