Tarte du sud aux coquillettes et ratatouille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Une savoureuse recette estivale de tarte du sud aux coquillettes aux oeufs frais et à la ratatouille proposée par Lustucru. Idéale à déguster en famille. Crédit photo : Aline Princet. Styliste culinaire : Isabelle Brouant

Ingrédients

4 personnes

Pour un moule de 25 cm de diamètre

  • Coquillettes aux œufs frais Lustucru

    Coquillettes aux œufs frais Lustucru 200 g

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Comté

    Comté 100 g

  • Emmental

    Emmental 100 g

  • Graines de tournesol 50 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 30 cl

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ratatouille

  • Courgettes

    Courgettes 2

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Poivrons jaunes

    Poivrons jaunes 2

  • Tomates bien mûres

    Tomates bien mûres 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Pomme Golden

    Pomme Golden 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Origan ou de thym sec

    Origan ou de thym sec 2 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 c à c

  • Sucre brun

    Sucre brun 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Lavez et coupez tous les légumes en très petits dés, saupoudrez de sucre, sel, piment, et origan. Versez dans un plat allant au four avec un bon filet d’huile d’olive.
  3. 3 Faites cuire au four 45 minutes environ en remuant de temps en temps le plat pour mélanger les légumes. Ils doivent avoir un aspect bien confit et fondant.
  4. 4 Pendant la cuisson de la ratatouille, préparez les Coquillettes aux œufs frais selon les indications présentes sur le paquet. Égouttez et réservez.
  5. 5 Râpez les fromages. Dans un bol, fouettez la crème, les œufs, ajoutez les fromages, sel et poivre, et deux pincées de noix muscade.
  6. 6 Une fois la ratatouille prête, dans un grand saladier, versez le mélange œufs, crème, fromages, les pâtes cuites et les légumes.
  7. Pour finir
    Disposez une feuille de papier sulfurisé au fond de votre moule, versez la préparation, parsemez de graines de tournesol, et laissez cuire 40 minutes au four.
C'est terminé
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