Pasticcini di mandorle citron et confiture de framboises

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 372
Quantité 20 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 14 mn
Temps total 2 h 29 mn

De délicieux biscuits moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur, parfumés au citron et fourrés de confiture de framboises. Une recette simple et rafraîchissante qui ravira vos papilles !

Ingrédients

20 Pièces
  • Poudre d'amande 300 g

  • Sucre glace 150 g

  • Blanc d'oeuf 2 unités

  • Confiture de framboise 3 c à s

  • Sucre glace 60 g

  • Zeste de citron 2 c à c

  • Jus de citron 50 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients secs et humides
    Dans un grand bol, mélangez la poudre d’amande, le sucre glace, les blancs d’œufs, le zeste et le jus de citron jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  2. 2
    Repos au réfrigérateur
    Laissez la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures pour qu’elle soit suffisamment ferme pour former des boules.
  3. 3
    Préchauffage du four
    Préchauffez votre four à 200°C en mode chaleur tournante.
  4. 4
    Façonnage des boules
    Formez des boules avec la pâte refroidie et roulez-les dans du sucre glace.
  5. 5
    Préparation des biscuits
    Placez les boules sur une feuille de papier cuisson et appuyez légèrement dessus pour faire un petit creux au centre.
  6. 6
    Ajout de la confiture
    Déposez un peu de confiture de framboises (ou celle de votre choix) dans chaque creux de biscuit.
  7. Cuisson
    Pasticcini di mandorle citron et confiture de framboises : Etape 7
    Enfournez pour environ 12-14 minutes, en fonction de votre four, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laissez refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 19 mars 2025
Excellent

Notez cette recette