Entremet coco, mangue, ananas

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Parfait pour un anniversaire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 3 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dacquoise coco : Monter les blancs en les serrant à mi-parcours avec le sucre. Incorporer le reste des ingrédients tamisés ensemble. Dresser un cercle de 28 cm de diamètre et un cercle de 20 cm de diamètre. Pour le dressage, tremper les cercles dans l'eau, les poser sur la feuille de cuisson et dresser la dacquoise à l'intérieur des cercles. Retirer les cercles (mouillés, ils ne colleront pas) et cuire à 180 degrés pendant 30 minutes environ.
  2. 2 Mousse passion : Tiédir la pulpe et incorporer la gélatine réhydratée. Ajouter la meringue italienne puis la crème montée mousseuse. Poser un disque de dacquoise dans le fond d'un cercle, ajouter quelques dés d'ananas au sirop et dresser la mousse passion.
  3. 3 Poser le disque de 20 cm sur la mousse passion en appuyant légèrement pour la faire juste affleurer. Ajouter à nouveau quelques dés d'ananas sirop. Mettre au congélateur 30 minutes environ pour raffermir la mousse.
  4. 4 Réaliser la mousse coco : Bouillir les laits. Incorporer la pulpe coco et lagélatine réhydratée et pressée, puis, après refroidissement, la crème fraîche mousseuse. Dresser aussitôt.
  5. 5 Entreposer au congélateur 2 heures.
  6. Pour finir
    Décercler congelé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Hélène - 6 septembre 2012
Excellent

Excellent
Gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire, tout le monde à adoré.
Facile à réaliser, il prend quand même un peu de temps...
Ma suggestion : Bien attendre que les mélanges soient froids pour les incorporer à la crème montée en chantilly.

Signaler Yannick21119 - 22 juillet 2012
Excellent

Entremet brésilien
Les huit invités d'hier ont été enchantés. Recette parfaite une fois de plus. Merci M. Dauphin.
J'ai donné le nom brésilien du fait du duo pulpe de fruit de la passion et coco.
Ma suggestion : J'ai utilisé un cercle de 24/6 qui est largement suffisant pour 8 personnes.

Signaler christian  - 18 février 2014
Excellent

christian
pour la mousse coco il ya 200 gr de sucre quand le met on

Signaler mamyou - 8 juillet 2014

la recette n'est pas très clair que veut dire 150g de blanc d'oeuf et 45g d-eau?

Notez cette recette