Riz sauté, poulet épicé, accents hispaniques
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Découvrez ce Riz sauté, poulet épicé, accents hispaniques. Un plat qui appelle le soleil... Un délice, bien épicé, haut en couleurs et en saveurs !
Ingrédients
- 800 g de blancs de poulet (4 beaux filets)
- 100 g de chorizo fort
- 1 oignon
- 240 g de riz basmati
- 1 petite boîte de petits pois
- 50 cl de bouillon de volaille
- Un citron
- 2 pincées de safran
- 1 sachet de colorant alimentaire à paella
- 2 cuillerées à café de curry
- 1 piment rouge
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Découper les filets de poulet en aiguillettes. Les mélanger dans une assiette creuse avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le curry et le jus de citron. Laisser mariner 30 minutes.
- 2 Éplucher et couper en rondelles puis en petites allumettes le chorizo. Éplucher et émincer l'oignon.
- 3 Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire fondre l'oignon 3 minutes. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon de volaille, le safran et le colorant pour paella. Couvrir et laisser cuire à feu très doux. En fin de cuisson, quand le bouillon est évaporé, ajouter les petits pois et le chorizo. Rectifier l'assaisonnement.
- 4 Pendant la cuisson du riz, faire dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle bien chaude, puis les cuire 8 minutes sur feu moyen. Saler et poivrer.
- 5 Répartir le poulet sur des assiettes. Ajouter le riz et servir bien chaud.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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