Filet mignon de porc poêlé au melon et au Porto

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Un filet mignon de porc poêlé au melon et au Porto, je vous assure une recette savoureuse. Initialement le vin était du FLoc de Gascogne mais n'en n'ayant pas je l'ai remplacé par du Porto et parfait. Il faut dire que l'on a l'habitude d'associer le melon au Porto.

Ingrédients

4 personne
  • Melon

    Melon 1 unité

  • Porto 8 cl

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Huile de pépins de raisin

    Huile de pépins de raisin 1 c à s

  • Herbes aromatiques, marjolaine, thym, laurier

    Herbes aromatiques, marjolaine, thym, laurier 1 poignée

  • Piment Espelette

    Piment Espelette 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du melon
    Épluchez le melon. Retirez les pépins. Réalisez des petites boules à l’aide d’une cuillère à pommes parisienne. Réservez au frais.
  2. 2
    Le filet mignon de porc (cuisson)
    Faites chauffer l’huile et saisir le filet mignon dans une poêle sur toutes ses faces en l’arrosant bien de chaque coté. Ajoutez le beurre pour nourrir la viande. Ajoutez le sel et le piment d’Espelette. Parsemez du hachis d’herbes. Puis déglacez avec le Porto.
 Laissez réduire un peu le jus. Réservez le filet mignon dans du papier aluminium pour que la viande se détende avant de la trancher.
  3. 3
    Le melon suite
    Pendant ce temps, versez les billes de melon dans la même poêle que la viande pour les caraméliser légèrement et les enduire du jus de cuisson au Porto. Réservez au chaud.
  4. Dressage
    Détaillez ensuite le filet mignon en médaillons Dressez sur des assiettes chaudes, accompagnés des billes de melon caramélisées et le jus réduit avec un petit bouquet de sauge.
C'est terminé
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