Filet mignon de porc poêlé au melon et au Porto
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Un filet mignon de porc poêlé au melon et au Porto, je vous assure une recette savoureuse. Initialement le vin était du FLoc de Gascogne mais n'en n'ayant pas je l'ai remplacé par du Porto et parfait. Il faut dire que l'on a l'habitude d'associer le melon au Porto.
Ingrédients
4
personne
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Melon 1 unité
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Porto 8 cl
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Beurre 1 c à s
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Huile de pépins de raisin 1 c à s
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Herbes aromatiques, marjolaine, thym, laurier 1 poignée
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Piment Espelette 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du melonÉpluchez le melon. Retirez les pépins. Réalisez des petites boules à l’aide d’une cuillère à pommes parisienne. Réservez au frais.
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2
Le filet mignon de porc (cuisson)Faites chauffer l’huile et saisir le filet mignon dans une poêle sur toutes ses faces en l’arrosant bien de chaque coté. Ajoutez le beurre pour nourrir la viande. Ajoutez le sel et le piment d’Espelette. Parsemez du hachis d’herbes. Puis déglacez avec le Porto. Laissez réduire un peu le jus. Réservez le filet mignon dans du papier aluminium pour que la viande se détende avant de la trancher.
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3
Le melon suitePendant ce temps, versez les billes de melon dans la même poêle que la viande pour les caraméliser légèrement et les enduire du jus de cuisson au Porto. Réservez au chaud.
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Dressage
C'est terminé
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