Moelleux noix de coco chocolat
Un gâteau à la fois léger grâce à l'absence de beurre et moelleux grâce à l'utilisation de lait fermenté.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 80 + 20 g de sucre roux
- 80 g de noix de coco râpée
- 50 g de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 350 ml de lait fermenté
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- cannelle
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tamiser ensemble la farine, la levure, le sucre, la noix de coco râpée. Former une fontaine au centre.
- 2 Battre les oeufs et le lait fermenté, et verser ce mélange dans la fontaine. Amalgamer rapidemement les ingrédients avec une cuillère en bois. Rajouter les pépites de chocolat. Déposer la moitié de cette préparation dans un moule à manqué, lisser.
- 3 Mélanger ensemble 10 g de sucre et de la cannelle, et saupoudrer ce mélange sur la surface. Recouvrir du reste de pâte, et saupoudrer le dessus à nouveau avec 10 g de sucre et de cannelle.
- 4 Faire cuire 30 à 35 minutes au four, jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit.
-
Pour finirLaisser refroidir, démouler, et découper en petits carrés.
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