Pain d'épices au chocolat et au rhum : la recette facile
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Ingrédients
- 130 g de chocolat noir
- 125 g de farine complète
- 100 g de miel
- 100 g de sucre roux
- 75 g de farine T55
- 75 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de rhum
- noix de muscade râpée
- gigembre
- cannelle
- girofle
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat, le beurre et le miel au bain-marie ou au micro-ondes. Remuer pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le sucre et les épices, mélanger énergiquement. Rajouter les oeufs et le rhum.
- 2 Tamiser ensemble la farine et la levure, et les mélanger à l'appareil précédent avec une cuillère en bois.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation et cuire 40 minutes environ en surveillant la cuisson.
- 4 Eteindre le four et laisser reposer le pain d'épices à l'intérieur pendant 5 minutes.
-
Pour finirDémouler et laisser refroidir.
C'est terminé
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