Minicakes aux pruneaux et lardons fumés
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 200 g. de lardons fumés
- 100 g. de pruneaux dénoyautés
- 100 g. de Comté râpé
- 200 g. de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire revenir les lardons fumés dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Une fois cuits, les égoutter et les réserver. Couper en morceaux les pruneaux d'Agen dénoyautés.
- 2 Dans un saladier, battre les deux œufs en omelette. Ajouter les cinq cuillères à soupe d'huile d'olive, le lait et la pincée de sel ; bien fouetter.
- 3 Préchauffer le four à 200 °c. Ajouter au mélange les lardons fumés et les morceaux de pruneaux. Puis incorporer deux belles poignées de comté râpé. Ajouter la farine et la levure ; bien mélanger le tout.
- 4 Incorporer cette pâte dans six moules en silicone individuels à minicake. Recouvrir chacun d'eux d'un peu de comté râpé restant.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire durant 30 minutes. A la sortie du four, vérifier la cuisson des minicakes en plantant la pointe d'un couteau dans l'un d'eux : elle doit en ressortir sèche.
C'est terminé
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