Tarte aux panais et céleri-rave
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Découvrez cette recette de Tarte aux panais et céleri-rave. Pour changer un peu, voici une tarte salée qui allie ce légume d'autrefois le panais, à la saveur franche et douce avec le céleri-rave délicatement parfumé. N'hésitez à tester c'est un régal !
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 2 panais
- 1/2 céleri-rave
- 100 g d'emmental râpé
- 120 g de bacon allumette
- sel, poivre du moulin
- 2 pincée de noix de muscade râpée
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait entier
- 2 oeufs entiers
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné, en garnir un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Réserver au réfrigérateur.
- 2 Éplucher les panais et le 1/2 céleri-rave, les passer sous de l'eau fraîche puis les râper finement. Mélanger les deux légumes râpés. Les répartir sur le fond de tarte, ajouter le bacon allumette puis parsemer d''emmental râpé.
-
3
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème fraîche, le lait, saler, poivrer au moulin, ajouter la muscade. Bien mélanger puis verser l’appareil sur la tarte.
-
Pour finirGlisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ. La déguster chaude ou tiède, en entrée ou en plat principal. Bonne dégustation !
C'est terminé
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