Tajine de poulet aux fruits

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire rissoler les blancs de poulet dans une cocotte avec un soupcon huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter les oignons en fines lamelles. Couper les carottes en dés et les jeter dans une eau salée bouillante. Couper les pommes en cubes.
  2. 2 Dans un plat à tajine : déposer les blancs de poulet avec les oignons. Ajouter les carottes précuites et les pommes crues. Couper en 2 les figues et les abricots. Incorporer dans le tajine. Diluer dans 30 cl d'eau : safran, curcuma, cannelle et arroser la préparation et mélanger ; assaisonner à sa convenance.
  3. Pour finir
    Couvrir le plat à tajine. Enfourner et laisser cuire pendant 1h15 (arroser de temps de temps avec le jus de cuisson).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler julie-l17 - 17 février 2011
Excellent

Délicieux
On a adoré.
Ma suggestion : Faites-en plus pour le congeler, c'est pratique quand on a pas le courage de cuisiner !
Je n'ai pas mis de figue parce que j'en avais pas et j'ai utilisé des pommes.

Signaler patricia-l39 - 6 novembre 2010
Excellent

Excellent
Un délice cette recette.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec 2 pommes et 2 coings. Servi avec de la semoule de couscous, toute la famille s'est régalée. Profitez de la saison des coings pour les faire autrement qu'en gelée ou confiture.

Signaler Tsarinka - 14 janvier 2013
Excellent

Très bon
Recette facile et très bonne, riche en saveurs.

Signaler yvette-h3 - 22 octobre 2022
Bien

Oup's ... je fais mariner quelques HEURES ...

Signaler yvette-h3 - 22 octobre 2022

Parfait, simple et savoureux. Je fais mariner quelques les blancs dans du lait pour qu'ils soient moelleux, seul ajustement. Merci

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