Fondants chocolat, coeur fruits-rouges-noisettes
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Ingrédients
- Pour 6 gâteaux
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Coeur de fruits rouges
- 45 g de fraises
- 45 g de framboises
- 15 g de sucre
- 15 cl d'eau
- 3 ou 4 noisettes
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 8 mn
- 2 h 33 mn
Préparation
-
1
Pour le cœur de fruits rouges (de préférence fait la veille) : faites bouillir l'eau et le sucre pour faire le sirop, dès qu'il a un peu refroidi, ajoutez-y les fraises, les framboises et les noisettes préalablement mixées ensemble. Remplissez des moules à muffins en silicone pour faire les palets qui serviront au cœur du moelleux. Placez au congélateur (au moins 2 ou 3 heures au mieux toute une nuit).
- 2 Le lendemain, préchauffez le four Thermostat 9 (260°C). Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre.
- 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez le chocolat et mélangez.
-
4
Remplissez-les de préparation au 1/3 de la hauteur, puis placez le palet congelé de fruits rouges dessus. Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat presque à hauteur...
-
Pour finirMettez au four et laissez cuire environ 8 minutes, en surveillant...
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