Risotto de tomates séchées au Petit Billy

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de risotto de tomates séchées au Petit Billy. Un vrai délice pour les papilles, très facile à faire qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Onctueux Nature Petit Billy 1 pot

  • Riz à risotto

    Riz à risotto 375 g

  • Oignon haché

    Oignon haché 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 125 g

  • Bouillon de poulet

    Bouillon de poulet 1 litre

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 125 ml

  • Persil séché

    Persil séché 2 Cuil. à soupes

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 cuil. à soupe

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler et hacher finement l'ail et l'oignon. Égoutter les tomates séchées et couper en petits morceaux.
  2. 2
    Cuisson
    Chauffer l'huile dans une casserole et cuire l'oignon, l'ail, les tomates séchées et l'origan pendant 5 min, en mélangeant régulièrement.
  3. 3
    Mijotage
    Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter 750 ml du bouillon de poulet et le vin blanc et porter à ébullition.
  4. 4
    Repos
    Couvrir, réduire à feu doux et cuire pendant 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et le riz soit tendre.
  5. Finition et service
    Ajouter le reste du bouillon de poulet et le persil puis mélanger bien. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Ajouter le Petit Billy à la préparation. Servir dans les assiettes avec une double dose Petit Billy, et déguster sans attendre.
C'est terminé
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