Sauce aigre douce chinoise : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Réalisez une sauce aigre-douce maison équilibrée et savoureuse avec des ingrédients simples comme le vinaigre, le sucre et le ketchup. Parfaite pour accompagner vos plats asiatiques.

Ingrédients

4 personnes
  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 3 c à s

  • Sucre

    Sucre 4 c à s

  • Ketchup

    Ketchup 3 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger les ingrédients
    Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre, le ketchup et la sauce soja.
  2. 2
    Cuire la sauce
    Portez le mélange à ébullition à feu moyen tout en remuant. Ajoutez la fécule de maïs diluée dans un peu d’eau froide pour épaissir la sauce.
  3. Laisser mijoter et servir
    Laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Puis servez la sauce chaude ou froide en accompagnement de vos nems, viandes ou légumes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette