Sauce aigre douce chinoise : la recette facile
Imprimer
Réalisez une sauce aigre-douce maison équilibrée et savoureuse avec des ingrédients simples comme le vinaigre, le sucre et le ketchup. Parfaite pour accompagner vos plats asiatiques.
Ingrédients
4
personnes
-
Vinaigre blanc 3 c à s
-
Sucre 4 c à s
-
Ketchup 3 c à s
-
Sauce soja 2 c à s
-
Fécule de maïs 1 c à s
Préparation
-
1
Mélanger les ingrédientsDans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre, le ketchup et la sauce soja.
-
2
Cuire la saucePortez le mélange à ébullition à feu moyen tout en remuant. Ajoutez la fécule de maïs diluée dans un peu d’eau froide pour épaissir la sauce.
-
Laisser mijoter et servirLaissez mijoter pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Puis servez la sauce chaude ou froide en accompagnement de vos nems, viandes ou légumes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?