Sauce maison façon ketchup
Imprimer
Pour vos sandwichs, des frites;ou tout ce que vous voulez, cette sauce est un vrai régal. Avec ses tomates fraîches, son miel qui ajoute une note sucrée, petits et grands vont vous en réclamer. Et pourquoi pas s'en servir de sauce pour tremper des batônnets de légumes ?
Ingrédients
6
personnes
-
Tomate 300 g
-
Oignon 1 unité
-
Miel 30 g
-
Vinaigre balsamique 75 ml
-
Ail 1 gousse
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Huile d'olive 1 filet
-
épices souhaités 1
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsLavez les tomates et coupez-les en gros cubes. Épluchez l'ail, hachez-le. Épluchez l'oignon, émincez-le grossièrement.
-
CuissonFaites chauffer l'huile dans une casserole. Ajoutez les tomates, l'oignon et l'ail. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes avec un couvercle. Ajoutez le vinaigre, mélangez et laissez cuire 10 minutes avec couvercle. Ajoutez le miel, sel, et les épices. Laissez 15 à 20 minutes, sans couvercle, le temps que les liquides s'évaporent. Mixez le tout
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?