Sauce maison façon ketchup

15 mn
Facile
150 kcal

Pour vos sandwichs, des frites;ou tout ce que vous voulez, cette sauce est un vrai régal. Avec ses tomates fraîches, son miel qui ajoute une note sucrée, petits et grands vont vous en réclamer. Et pourquoi pas s'en servir de sauce pour tremper des batônnets de légumes ?   Lire la suite

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate

    Tomate 300 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Miel

    Miel 30 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 75 ml

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • épices souhaités 1

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Lavez les tomates et coupez-les en gros cubes. Épluchez l'ail, hachez-le. Épluchez l'oignon, émincez-le grossièrement.
  2. Cuisson
    Sauce maison façon ketchup : Etape 2
    Faites chauffer l'huile dans une casserole. Ajoutez les tomates, l'oignon et l'ail. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes avec un couvercle. Ajoutez le vinaigre, mélangez et laissez cuire 10 minutes avec couvercle. Ajoutez le miel, sel, et les épices. Laissez 15 à 20 minutes, sans couvercle, le temps que les liquides s'évaporent. Mixez le tout
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette