Les véritables lasagnes

3 / 5  basé sur 2 avis
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DifficultéDifficile
Préparation40 mn
Cuisson2 h 40 mn
Temps total3 h 20 mn

Réalisez les véritables lasagnes italiennes grâce à cette recette traditionnelle proposée par Galbani. Un classique inégalé !

Ingrédients

4 personnes
  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Tomate

    Tomate 6

  • Viande hachée (boeuf et porc)

    Viande hachée (boeuf et porc) 500 g

  • Vin rouge 1 verre

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 250 ml

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Gran Gusto Galbani 100 g

  • Pâtes pour lasagnes

    Pâtes pour lasagnes 250 g

  • Mozzarella Galbani

    Mozzarella Galbani 100 g

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Préparation

  1. 1 Préparez la sauce tomate dans une grande casserole. Pour ceci, hachez un oignon très finement et faites-le revenir avec quelques gouttes d’huile d’olive. Ajoutez à votre préparation les tomates coupées en quatre, préalablement lavées et pelées, avec un peu de sel et de poivre.
  2. 2 Laissez mijoter 2 heures environ à feu doux, en couvrant une partie de la poêle. N’oubliez pas de remuer de temps en temps et d’ajouter du bouillon au fur et à mesure.
  3. 3 Astuce du chef : pour remplacer la base à la tomate des lasagnes au bœuf, cuisinez plutôt des aubergines. Coupez-les en gros dés et ajoutez de l’huile d’olive, de l’ail et des oignons. Faites-les mijoter comme les tomates dans une poêle ou une grosse casserole. Vous obtiendrez ainsi une bonne sauce à l’aubergine qui changera du goût traditionnel de la recette des lasagnes au bœuf.
  4. 4 Pendant ce temps, hachez l’oignon, ainsi que la carotte et le céleri. Placez vos légumes hachés dans une poêle pour les faire revenir avec un peu d’huile d’olive.
  5. 5 Ajoutez le bœuf haché et le porc haché dans la poêle avec une gousse d’ail. Puis ajoutez le vin rouge et faites-le revenir et évaporer avec le contenu de la poêle, à feu vif. Réservez.
  6. 6 Préparez votre sauce béchamel, prenez le beurre coupé et faites-le fondre dans votre micro-onde pendant 1 minute. Dans un autre récipient, déposez le beurre fondu avec la farine et mélangez. Incorporez ensuite le lait très chaud, remuez bien le tout et repassez à nouveau au micro-onde 1 minute pour épaissir la sauce.
  7. 7 Parfumez votre sauce avec quelques pincées de noix de muscade, un peu de sel et de poivre. Préchauffez votre four et trempez les feuilles de lasagne dans de l’eau très chaude. Puis terminez la sauce bolognaise en ajoutant votre sauce tomate à votre mélange de viande hachée.
  8. 8 Tapissez votre plat à lasagnes d’une couche de papier sulfurisé. Commencez à remplir votre plat à gratin en plaçant successivement une couche de béchamel, les rubans de lasagne, la sauce bolognaise, et de petits morceaux de mozzarella, et ainsi de suite.
  9. 9 Terminez par une couche de mozzarella et saupoudrez de Gran Gusto Galbani ou autre fromage italien râpé comme le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani, ou de la Mozzarella Cucina Râpée Galbani ainsi que de petits morceaux de beurre.
  10. Pour finir
    Placez votre plat au four pendant 40 minutes à 200°C Dégustez accompagné d’une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler misspralbon - 7 novembre 2022
Médiocre

un peu complique et super pub pour Galbani!

Signaler Rym - 27 octobre 2022
Excellent

Top Dr chez top. Merci

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