Cake façon Kinder Délice

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 451
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 20 mn

Voici une version XXL du célèbre Kinder Délice ! Un gâteau moelleux au chocolat et à la noix de coco, fourré d'une crème légère et nappé d'un glaçage gourmand. Parfait pour un goûter réconfortant qui plaira à coup sûr aux petits comme aux grands.

Ingrédients

6 Personnes
  • Farine 150 g

  • Flocons d'avoine 50 g

  • Oeuf 2

  • Lait de coco 200 ml

  • Skyr 120 g

  • Huile de coco 2 c à s

  • Noix de coco râpée 80 g

  • Sucre de coci 50 g

  • Levure chimique 5 g

  • Chocolat noir 300 g

  • Crème de coco 100 g

  • Sirop d'agave 1 c à s

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Fonte du chocolat
    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 150 g de chocolat noir pâtissier au micro-ondes avec un peu d’eau.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Mélanger la farine, les flocons d’avoine, les œufs, le sucre de coco, 1 càs de Skyr, l’huile de coco, la levure chimique et le lait de coco. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
  3. 3
    Cuisson
    Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 35 minutes.
  4. 4
    Préparation du fourrage
    Mélanger 100 g de Skyr, la crème de coco, le sirop d’agave et 3 càs de noix de coco râpée. Réserver au frais.
  5. 5
    Montage
    Une fois refroidi, couper le cake en deux dans le sens de la longueur et étaler le fourrage. Replacer la partie supérieure du cake.
  6. 6
    Glaçage
    Cake façon Kinder Délice : Etape 6
    Faire fondre 150g de chocolat noir et le verser sur le cake, en lissant avec un pinceau.
  7. Décoration et repos
    Cake façon Kinder Délice : Etape 7
    Parsemer le reste de noix de coco râpée, décorer avec un stylo au chocolat, puis placer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 2 mars 2025
Excellent

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