Fond de veau : la recette rapide
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Découvrez cette recette express de fond de veau maison, parfaite pour rehausser vos sauces et plats mijotés. Facile à préparer, elle vous permettra d'obtenir un bouillon savoureux en un rien de temps.
Ingrédients
4
personne
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Os de veau 500 g
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Carotte 1 unité
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Oignon 1 unité
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Céleri 1 branche
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Ail 2 gousses
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Bouquet garni 1 unité
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Huile végétale 1 c à s
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Concentré de tomate 1 c à s
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Eau 1,5 litre
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Sel 2 pincées
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Poivre 2 pincées
Préparation
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1
Faire revenir les osDans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer l’huile végétale. Ajoutez les os de veau et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
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2
Ajouter les légumesPelez et coupez la carotte en rondelles, émincez l’oignon et le céleri. Ajoutez-les dans la casserole avec les gousses d’ail écrasées. Faites revenir encore 5 minutes pour bien colorer l’ensemble.
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3
Déglacer et mijoterIncorporez le concentré de tomate et mélangez bien. Versez 1,5 litre d’eau et ajoutez le bouquet garni. Salez légèrement et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu moyen pendant 45 minutes, en écumant régulièrement les impuretés à la surface.
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Filtrer et conserverUne fois la cuisson terminée, filtrez le fond de veau à l’aide d’une passoire fine ou d’un chinois. Laissez refroidir, puis conservez-le au réfrigérateur jusqu'à 3 jours ou congelez-le en portions pour une utilisation ultérieure.
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