Butternut à la poêle

10 mn
Facile

Une préparation simple où le butternut devient fondant grâce à une cuisson douce à la poêle, puis légèrement parfumé en fin de cuisson. Le croquant des noix vient sublimer le tout pour un contraste délicieux.

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Ingrédients

4 personne
  • Butternut

    Butternut 500 g

  • Eau

    Eau 200 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Noix

    Noix 2 poignées

  • Basilic

    Basilic 1 brin

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparer le butternut
    Éplucher et couper le butternut en cubes réguliers.
  2. 2
    Cuisson douce à l’eau
    Dans une grande poêle, verser l’eau et ajouter les cubes de butternut. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et fondants.
  3. 3
    Assaisonner et finir à la poêle
    Quand l’eau est presque évaporée, ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer, et laisser chauffer encore 3 à 5 minutes pour donner un léger parfum.
  4. Servir et décorer
    Dresser dans les assiettes, parsemer de noix concassées pour une touche croquante et de basilic frais.
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