Butternut à la poêle
10 mn
Facile
Une préparation simple où le butternut devient fondant grâce à une cuisson douce à la poêle, puis légèrement parfumé en fin de cuisson. Le croquant des noix vient sublimer le tout pour un contraste délicieux.
Ingrédients
4
personne
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Butternut 500 g
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Eau 200 ml
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Huile d'olive 2 c à s
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Noix 2 poignées
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Basilic 1 brin
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
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1
Préparer le butternutÉplucher et couper le butternut en cubes réguliers.
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2
Cuisson douce à l’eauDans une grande poêle, verser l’eau et ajouter les cubes de butternut. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et fondants.
-
3
Assaisonner et finir à la poêleQuand l’eau est presque évaporée, ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer, et laisser chauffer encore 3 à 5 minutes pour donner un léger parfum.
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Servir et décorerDresser dans les assiettes, parsemer de noix concassées pour une touche croquante et de basilic frais.
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