Crêpe vietnamienne au porc et crevettes
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Ingrédients
- 15 cl de lait de coco
- 40 g de farine de riz
- 40 g de farine de riz gluant
- 2 cives
- 1 cuillère à café d'épices "délice de curcuma"
- 1 escalope de porc de 200 g
- 200 g de queues de crevettes décortiquées crues congelées
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huitres
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- quelques feuilles de salades
- coriandre,menthe
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Émincez les cives. Mélangez 40 g de farine de riz avec 40 g de farine de riz gluant. 15 cl de lait de coco, 1 c à café d'épices "délice de curcuma" 1 cuillère à soupe de cives ciselées, sel ; poivre. Réservez. Préparez la sauce d'huitres en mélangeant : 2 cuillères à soupe de sauce d'huitres, 2 cuillères à soupe de sauce de soja. Préparez la sauce au nuoc mam en mélangeant : 2 cuillères à soupe de nuoc mam. 1 cuillère à soupe de sucre. 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc.
-
Pour finirCoupez le porc en tranches d'1/2 cm. Ciselez la coriandre. Faites chauffer un peu d'huile dans le wok. Ajoutez les lamelles de porc, les crevettes. Faites sauter à feu vif 5 minutes. Ajoutez la sauce d'huitre, les cives, la coriandre. Continuez encore la cuisson à feu doux 5 minutes. Faites cuire les galettes 2 minutes de chaque coté. Garnissez chaque galette de quelques feuilles de salade. Déposez dessus le porc et les crevettes, les euilles de menthe et de coriandre. Servez avec la sauce au nuoc mam.
C'est terminé
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