Cake aux barres nuts
4.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 3 barres nuts
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de farine
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Pour la présentation :
- sucre glace
- 1 poignée de noisettes décortiquées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Découper les barres nuts en petits morceaux.
- 2 Dans une terrine, fouetter le sucre roux avec le yaourt, ajouter les oeufs entiers un à un puis la farine, la levure et l'huile de noisette. Bien mélanger la pâte. Incorporer le cognac et les morceaux de barre nuts.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Enfourner le gâteau pendant 30 minutes environ à température moyenne.
- 4 A la sortie du four, démouler le cake, le placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace et parsemer sur le dessus quelques noisettes décortiquées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?