Samoussas légères au Airfryer : la meilleure recette

20 mn
Facile

Découvrez cette recette de samoussas légères au Airfryer. Croustillants et savoureux, ils sont cuits sans friture pour une recette légère et facile à réaliser.

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Ingrédients

4 Personne
  • Feuille de brick
    Feuille de brick 12
  • Poulet
    Poulet 250 g
  • Poivron
    Poivron 1 unité
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Persil
    Persil 1 botte
  • Piment doux
    Piment doux 1 c à c
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 1 filet
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 32 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le Airfryer à 180°C. Éplucher et hacher finement l’oignon. Tailler le poivron en petits morceaux. Hacher finement le poulet.
  2. 2
    Cuisson de la farce
    Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir l’oignon, puis ajouter le poivron, le poulet et les épices. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
  3. 3
    Finitions
    Retirer la poêle du feu et ajouter le persil haché. Mélanger.
  4. 4
    Montage
    Déposer une cuillère à soupe de farce au centre d’une feuille de brick. Replier la feuille de façon à former un triangle. Répéter l’opération pour toutes les feuilles.
  5. Cuisson
    Badigeonner une face de chaque samoussa avec de l’huile d’olive. Déposer les samoussas dans le panier du Airfryer et cuire pendant 6 minutes. Retourner les samoussas, badigeonner l’autre face d’huile d’olive et cuire encore 6 minutes.
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