Velouté de potiron aux Praires

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de velouté de potiron aux Praires. Une entrée gourmande et originale pour se faire plaisir.

Ingrédients

4 Personne
  • Praire 40

  • Potiron

    Potiron 600 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Carotte

    Carotte 1

  • Curcuma

    Curcuma 1 pincée

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des praires
    Placer les praires dans une casserole et faire chauffer avec le vin blanc pour les ouvrir. Décortiquer les praires et récupérer le jus de cuisson. Réserver
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Emincer les oignons et les carottes puis les faire suer dans du beurre.
  3. 3
    Cuisson
    Ajouter le potiron en gros cubes sans l'éplucher et le curcuma. Verser le jus de cuisson des praires en complétant avec de l'eau. Laisser cuire puis mixer au blender.
  4. Pour finir
    Verser le velouté dans chaque assiette en ajoutant les praires au dernier moment. Décorer avec quelques feuilles de cerfeuil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette