Velouté de potiron aux Praires
Imprimer
Découvrez cette recette de velouté de potiron aux Praires. Une entrée gourmande et originale pour se faire plaisir.
Ingrédients
4
Personne
-
Praire 40
-
Potiron 600 g
-
Oignon 2
-
Carotte 1
-
Curcuma 1 pincée
-
Vin blanc 10 cl
Préparation
-
1
Préparation des prairesPlacer les praires dans une casserole et faire chauffer avec le vin blanc pour les ouvrir. Décortiquer les praires et récupérer le jus de cuisson. Réserver
-
2
Préparation de la garnitureEmincer les oignons et les carottes puis les faire suer dans du beurre.
-
3
CuissonAjouter le potiron en gros cubes sans l'éplucher et le curcuma. Verser le jus de cuisson des praires en complétant avec de l'eau. Laisser cuire puis mixer au blender.
-
Pour finirVerser le velouté dans chaque assiette en ajoutant les praires au dernier moment. Décorer avec quelques feuilles de cerfeuil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?