Arancini paleron de boeuf
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Découvrez cette recette d'arancini paleron de boeuf. Une entrée gourmande pour varier vos apéritifs.
Ingrédients
4
Personnes
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Paleron de bœuf effilochée 150 g
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Risotto 500 g
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Bouillon de volaille 10 cl
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Beurre 70 g
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Parmesan 70 g
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Poivre noir moulu 3 g
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Oeuf entier 2
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Farine 100 g
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Chapelure 150 g
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Comté (facultatif) 100 g
Préparation
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1
Préparation des aranciniDans une casserole, réchauffer le risotto avec le Paleron de Bœuf effiloché. Ajouter le bouillon de volaille, puis incorporer le beurre, le parmesan et le poivre. Étaler le mélange sur une plaque ou un plateau. Laissez refroidir.
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2
MontagePour former les arancini, prélever une portion de risotto refroidi et former une boule à la main. Au choix, insérer un morceau de comté au centre de chaque boule, puis refermer bien.
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3
Préparation de la panure à l’anglaiseRouler chaque boule successivement dans la farine, l’œuf battu, puis la chapelure.
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4
CuissonFaire chauffer un bain d’huile à 180°C, y plonger les arancini, les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Les retirer délicatement de l’huile et les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
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DressageServir dans une assiette ou en finger food et déguster bien chaud
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