Montgolfière de Saint-Jacques ou saumon

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une recette gourmande et raffinée, parfaite pour les fêtes ou une envie de douceur. Ce feuilleté croustillant cache une garniture onctueuse de poireaux, de crème parfumée au curry, avec des Saint-Jacques et du saumon pour une combinaison terre-mer savoureuse. Facile à réaliser même pour les débutants !

Ingrédients

3 Personnes
  • Blancs de poireaux

    Blancs de poireaux 2 unités

  • Saint-Jacques

    Saint-Jacques 10 unités

  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 1 unité

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 1 morceau

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du four
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Cuisson des poireaux
    Émincer les blancs de poireaux. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les poireaux avec un fond d’eau, du sel et du poivre. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  3. 3
    Préparation de la crème parfumée
    Montgolfière de Saint-Jacques ou saumon : Etape 3
    Pendant la cuisson des poireaux, faire chauffer la crème avec le curry, du sel et du poivre. Laisser infuser quelques minutes pour bien développer les arômes.
  4. 4
    Assemblage dans les bols
    Montgolfière de Saint-Jacques ou saumon : Etape 4
    Déposer les Saint-Jacques crues ou le saumon coupé en morceaux au fond de ramequins allant au four. Ajouter une bonne cuillère à soupe de poireaux fondus et une autre de crème parfumée.
  5. Recouvrir de pâte feuilletée
    Montgolfière de Saint-Jacques ou saumon : Etape 5
    Découper des cercles de pâte feuilletée légèrement plus grands que l’ouverture des ramequins. Recouvrir chaque bol avec la pâte et badigeonner de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Veiller à ne pas percer la pâte.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 19 mars 2025
Excellent

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