Montgolfière de Saint-Jacques ou saumon
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette gourmande et raffinée, parfaite pour les fêtes ou une envie de douceur. Ce feuilleté croustillant cache une garniture onctueuse de poireaux, de crème parfumée au curry, avec des Saint-Jacques et du saumon pour une combinaison terre-mer savoureuse. Facile à réaliser même pour les débutants !
Ingrédients
3
Personnes
-
Blancs de poireaux 2 unités
-
Saint-Jacques 10 unités
-
Pavé de saumon 1 unité
-
Beurre demi-sel 1 morceau
-
Crème liquide 30 cl
-
Curry 1 c à c
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Sel 1 pincée
-
Jaune d'œuf 1
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation du fourPréchauffer le four à 180°C.
-
2
Cuisson des poireauxÉmincer les blancs de poireaux. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les poireaux avec un fond d’eau, du sel et du poivre. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
-
3
Préparation de la crème parfuméePendant la cuisson des poireaux, faire chauffer la crème avec le curry, du sel et du poivre. Laisser infuser quelques minutes pour bien développer les arômes.
-
4
Assemblage dans les bolsDéposer les Saint-Jacques crues ou le saumon coupé en morceaux au fond de ramequins allant au four. Ajouter une bonne cuillère à soupe de poireaux fondus et une autre de crème parfumée.
-
Recouvrir de pâte feuilletéeDécouper des cercles de pâte feuilletée légèrement plus grands que l’ouverture des ramequins. Recouvrir chaque bol avec la pâte et badigeonner de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Veiller à ne pas percer la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?