Omelette de la mère Poulard du Mont-Saint-Michel (IG bas)
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J'adore préparer cette recette IG bas de l'omelette du mont Saint-Michel, fondante et délicieuse ! Il est préférable d'utiliser un robot pour une texture parfaite.
Ingrédients
2
personnes
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Oeuf 4 unités
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Ghee (plus ou moins) 1 c à s
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Sel et poivre selon goût 3 pincées
Préparation
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1
Préparation des œufsMettez les œufs entiers dans la cuve de votre robot. Salez et poivrez.
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2
Pour obtenir une bonne textureMettez en route votre robot à vitesse moyenne quelques instants, le temps que le jaune et le blanc se mélangent puis passez à la vitesse maximum durant 5 minutes. Vous allez alors obtenir une texture très mousseuse.
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CuissonFaites chauffer une poêle antiadhésive (28 cm pour moi), avec un bon morceau de ghee. Lorsque celui-ci est bien chaud, versez les œufs. Laissez cuire (sur induction à 6 pour moi) sans y toucher environ 1/4 d'heure. La cuisson sera progressive, le dessous sera cuit, le milieu sera juste cuit et le dessus sera tiède et mousseux. Lorsque les contours de l'omelette commence se détacher de la bordure de la poêle, vérifier de temps en temps délicatement avec une spatule si le fond colore. Versez alors délicatement dans un plat ou une assiette et repliez en deux et servez aussitôt.
C'est terminé
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