Muffins au jambon et persil (IG bas)

Difficulté Facile
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

A déguster chaud ou froid, en apéro ou en plat avec une salade par exemple.

Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/

Ingrédients

12 pièces
  • Farine d'orge mondé ou autre farine

    Farine d'orge mondé ou autre farine 150 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Lait végétal ou animal

    Lait végétal ou animal 10 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 3 tranches

  • Persil (petite botte)

    Persil (petite botte) 1 botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1,5 c à s

  • Sel et poivre selon goût

    Sel et poivre selon goût 3 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, tamisez la farine, la crème d'orge et la levure. Cassez les œufs au centre et mélangez vigoureusement au fouet. Versez le lait en continuant à bien remuer.
  2. 2 Lorsque la pâte est lisse, ajoutez le gruyère râpé, le jambon blanc coupé en petits morceaux, sel, poivre et le persil ciselé (en surgelé, j'ai mis l'équivalent de 2 cuillères à soupe). Mélangez bien le tout avec l'huile. Assaisonnez.
  3. Pour finir
    Muffins au jambon et persil (IG bas) : Etape 3
    Remplissez des moules de votre choix. Enfournez à 200°C 30 minutes environ. A noter que vous pouvez également cuire dans un moule à cake
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette