Muffins au jambon et persil (IG bas)

20 mn
Facile
189 kcal

A déguster chaud ou froid, en apéro ou en plat avec une salade par exemple.

Par Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/
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Ingrédients

12 pièces
  • Farine d'orge mondé ou autre farine
    Farine d'orge mondé ou autre farine 150 g
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 100 g
  • Lait végétal ou animal
    Lait végétal ou animal 10 cl
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Jambon blanc
    Jambon blanc 3 tranches
  • Persil (petite botte)
    Persil (petite botte) 1 botte
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1,5 c à s
  • Sel et poivre selon goût
    Sel et poivre selon goût 3 pincées

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Dans un saladier, tamisez la farine, la crème d'orge et la levure. Cassez les œufs au centre et mélangez vigoureusement au fouet. Versez le lait en continuant à bien remuer.
  2. 2 Lorsque la pâte est lisse, ajoutez le gruyère râpé, le jambon blanc coupé en petits morceaux, sel, poivre et le persil ciselé (en surgelé, j'ai mis l'équivalent de 2 cuillères à soupe). Mélangez bien le tout avec l'huile. Assaisonnez.
  3. Pour finir
    Muffins au jambon et persil (IG bas) : Etape 3
    Remplissez des moules de votre choix. Enfournez à 200°C 30 minutes environ. A noter que vous pouvez également cuire dans un moule à cake
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Merd - 6 juin 2025
Excellent

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