Muffins au jambon et persil (IG bas)
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A déguster chaud ou froid, en apéro ou en plat avec une salade par exemple.
Ingrédients
12
pièces
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Farine d'orge mondé ou autre farine 150 g
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Gruyère râpé 100 g
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Lait végétal ou animal 10 cl
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Oeuf 3 unités
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Levure chimique 1 sachet
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Jambon blanc 3 tranches
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Persil (petite botte) 1 botte
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Huile d'olive 1,5 c à s
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Sel et poivre selon goût 3 pincées
Préparation
- 1 Dans un saladier, tamisez la farine, la crème d'orge et la levure. Cassez les œufs au centre et mélangez vigoureusement au fouet. Versez le lait en continuant à bien remuer.
- 2 Lorsque la pâte est lisse, ajoutez le gruyère râpé, le jambon blanc coupé en petits morceaux, sel, poivre et le persil ciselé (en surgelé, j'ai mis l'équivalent de 2 cuillères à soupe). Mélangez bien le tout avec l'huile. Assaisonnez.
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Pour finirRemplissez des moules de votre choix. Enfournez à 200°C 30 minutes environ. A noter que vous pouvez également cuire dans un moule à cake
C'est terminé
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