Raviolis vapeur sur lit de courgettes en velouté
Un peu d'Asie dans nos assiettes !
Ingrédients
- 400 g de farine spéciale banh cuon que l'on trouve dans les supermarchés asiatiques
 - 750 ml d'eau
 - 1 pincée de sel
 - 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
 - 200 g de viande de porc hachée
 - 1 gousse d'ail
 - 2 échalotes
 - 2 courgettes
 - 1 cube de bouillon
 - 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
 
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 15 mn
 - 35 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Hacher la viande de porc finement ainsi que les 2 échalotes. Faire revenir le tout dans une poêle avec l'ail haché pendant 5 minutes.
 - 2 Confectionner ensuite les crêpes de riz comme des crêpes traditionnelles avec la pâte à base de farine, d'eau et de sel. Il faut les faire les plus fines possibles dans une petite poêle, avec un minimum d'huile, sans les retourner.
 - 
            3
            
            
            Déposer chaque crêpe sur une assiette et la garnir d'une grosse cuillère à soupe de farce sur un côté, puis rabattre les bords pour un faire un petit paquet. Les réchauffer ensuite au micro-ondes sous cloche (ou enveloppés dans du film plastique transparent). - 
            4
            
            
            Pendant ce temps, préparer la soupe en faisant cuire les courgettes à feu doux dans une casserole avec le bouillon, pendant 10 minutes environ. Ajouter la crème fraîche et mixer le tout. - 
            5
            
            
            Verser le velouté dans chaque assiette. - 
            
                    Pour finir
            Ajouter les raviolis vapeur et servir bien chaud. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?