Raviolis vapeur sur lit de courgettes en velouté
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Ingrédients
- 400 g de farine spéciale banh cuon que l'on trouve dans les supermarchés asiatiques
- 750 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 200 g de viande de porc hachée
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 2 courgettes
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Hacher la viande de porc finement ainsi que les 2 échalotes. Faire revenir le tout dans une poêle avec l'ail haché pendant 5 minutes.
- 2 Confectionner ensuite les crêpes de riz comme des crêpes traditionnelles avec la pâte à base de farine, d'eau et de sel. Il faut les faire les plus fines possibles dans une petite poêle, avec un minimum d'huile, sans les retourner.
-
3
Déposer chaque crêpe sur une assiette et la garnir d'une grosse cuillère à soupe de farce sur un côté, puis rabattre les bords pour un faire un petit paquet. Les réchauffer ensuite au micro-ondes sous cloche (ou enveloppés dans du film plastique transparent).
-
4
Pendant ce temps, préparer la soupe en faisant cuire les courgettes à feu doux dans une casserole avec le bouillon, pendant 10 minutes environ. Ajouter la crème fraîche et mixer le tout.
-
5
Verser le velouté dans chaque assiette.
-
Pour finirAjouter les raviolis vapeur et servir bien chaud.
C'est terminé
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