Curry de lentilles corail et lait de coco léger
Imprimer
Crémeux et parfumé, ce curry de lentilles corail et lait de coco léger invite au voyage. Une recette végétarienne pauvre en lipides et source de protéines, à associer avec du riz complet pour bénéficier de tous les acides aminés essentiels.
Ingrédients
4
personnes
-
Lentille corail 250 g
-
Oignon 1
-
Lait de coco allégé 20 cl
-
Eau 40 cl
-
Curry moulu 1 c à s
-
Coriandre hachée 1 poignée
-
Huile de coco 1 c à c
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPelez et ciselez l’oignon. Rincez les lentilles corail à l’eau claire.
-
2
Cuisson du curryFaites fondre l’huile de coco dans une casserole. Faites revenir les oignons ciselés quelques minutes avec le curry, avant d’ajouter les lentilles corail. Mélangez. Versez l’eau et le lait de coco, portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez réduire 10 min à feu moyen, jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Salez en fin de cuisson.
-
Dressage du curryServez le curry de lentilles corail bien chaud dans les assiettes, surmonté de coriandre hachée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?