Boulettes sauce chasseur
2.5 / 5
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Découvrez la recette de Boulettes sauce chasseur.
Ingrédients
4
personnes
Pour les boulettes
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Haché de porc et boeuf 500 g
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Oeuf 3
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Pain 2 tranches
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Oignon 2
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Échalote 1
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Sel
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Poivre
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Muscade
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Lait
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Farine
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Chapelure
Pour la sauce
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Oignon 2
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Beurre
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Laurier 2 feuilles
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Sirop de Liège 2 c à s
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Épaississant pour sauces brunes
Préparation
- 1 Dans un plat mélanger le hachis, les oignons et les échalotes émincées, 1 œuf et la mie de pain trempée dans du lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
- 2 Pétrir à la main. Façonner les boulettes (environ 9). Les rouler dans la farine, dans les œufs battus puis dans la chapelure.
- 3 Mettre chauffer la friteuse à 170°C. Mettre cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- 4 Pendant ce temps préparer la sauce : faire rissoler les oignons émincés avec les feuilles de laurier dans un petit peu de beurre. Mettre un peu d'eau chaude dans un bol et y faire fondre le sirop.
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Pour finirMettre la préparation dans la casserole et ajouter quelques cuillères d'épaississant pour sauce brune. Pour finir mettre les boulettes sortie de la friteuse dans la casserole avec la sauce pour une deuxième cuisson. C'est prêt.
C'est terminé
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