Boulettes sauce chasseur

2.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de Boulettes sauce chasseur.

Ingrédients

4 personnes

Pour les boulettes

  • Haché de porc et boeuf

    Haché de porc et boeuf 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Pain 2 tranches

  • Oignon

    Oignon 2

  • Échalote

    Échalote 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Muscade

    Muscade

  • Lait

    Lait

  • Farine

    Farine

  • Chapelure

    Chapelure

Pour la sauce

  • Oignon

    Oignon 2

  • Beurre

    Beurre

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Sirop de Liège 2 c à s

  • Épaississant pour sauces brunes

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un plat mélanger le hachis, les oignons et les échalotes émincées, 1 œuf et la mie de pain trempée dans du lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  2. 2 Pétrir à la main. Façonner les boulettes (environ 9). Les rouler dans la farine, dans les œufs battus puis dans la chapelure.
  3. 3 Mettre chauffer la friteuse à 170°C. Mettre cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. 4 Pendant ce temps préparer la sauce : faire rissoler les oignons émincés avec les feuilles de laurier dans un petit peu de beurre. Mettre un peu d'eau chaude dans un bol et y faire fondre le sirop.
  5. Pour finir
    Mettre la préparation dans la casserole et ajouter quelques cuillères d'épaississant pour sauce brune. Pour finir mettre les boulettes sortie de la friteuse dans la casserole avec la sauce pour une deuxième cuisson. C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler marcathou - 13 février 2015
Médiocre

je suis liègeois ,et je peux dire que cette recette n'est pas celle des boulets chasseurs mais simplement celle du boulet dit lapin utilisé en friture , les boulets chasseurs , lapin et liégeois sont 3 recettes totalement différentes ,que les gens confondes à tout va !!!!

Signaler Christel - 29 juin 2008
Très bien

Très bon
Les boulettes sont légères ! Et la sauce a un goût délicieux...
Ma suggestion : Personnellement, je fais cuire les boulettes à la poêle : ça évite de salir l'huile de friteuse.

Signaler Fluchon - 28 novembre 2016

Simple, efficace et délicieux! Merci!

Signaler chris - 18 novembre 2015

miam

Notez cette recette