Pizza aux mandarines
Imprimer
Ingrédients
- 50 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème fraîche épaisse allégée
- 6 mandarines
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 100 g d'amandes effilées
- 100 g de sucre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Étaler le fond de pizza sur un tapis en silicone placé sur une grille allant au four. Badigeonner ce fond de crème fraîche allégée. Éplucher les mandarines au-dessus, puis les disposer en quartiers sur l’ensemble de la pâte.
- 2 Préparer ensuite un caramel, en faisant fondre le sucre dans une casserole jusqu’à coloration ; quand il commence à avoir l’aspect du caramel, ajouter le beurre et le faire fondre en mélangeant. Recouvrir la pizza avec le caramel.
-
Pour finirVerser en pluie les amandes effilées sur la pizza, puis enfourner le tout. Faire cuire pendant 15 minutes. A déguster dès la sortie du four, en ajoutant une boule de glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?