Salade de pâtes au chutney de mangue & ananas

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 27 mn

Une salade de pâtes sucrée-salée ultra simple, pleine de fraîcheur et de croquant. Le mélange chutney de mangue, ananas, noix de cajou et roquette crée une explosion de saveurs tropicales. Parfaite en plat principal léger ou en accompagnement.

Ingrédients

2 Personne
  • Pâtes

    Pâtes 300 g

  • Mélange de salade 150 g

  • Ananas

    Ananas 340 g

  • Chutney de mangue

    Chutney de mangue 3 c à s

  • Curry

    Curry 2 c à c

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 3 c à s

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 200 g

  • Parmesan

    Parmesan 1 poignée

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

  • Piment

    Piment 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuire les pâtes
    Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante, sans couvercle.
  2. 2
    Préparer la sauce
    Dans un grand saladier, mélangez le chutney de mangue avec la mayonnaise, le curry, un peu de sel, de poivre et 3 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez les pâtes refroidies et mélangez bien pour les enrober.
  3. 3
    Ajouter les ingrédients
    Coupez l’ananas en morceaux, râpez ou émiettez le parmesan, et concassez les noix de cajou. Ajoutez tout dans le saladier, ainsi que le mélange de salades. Mélangez délicatement.
  4. Finaliser et servir
    Si vous aimez les plats relevés, ajoutez quelques rondelles fines de piment rouge sur le dessus. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette