Mousse au chocolat et aux fraises tagada
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en morceaux. Placez- les dans un grande jatte et faites fondre au bain-marie (ou au micro-onde). Retirez du bain-marie, ajoutez le beurre, mélangez et laissez tiédir.
- 2 Ajoutez le cacao en poudre et les jaunes d'œufs. Fouettez jusqu'à ce que le mélange prenne la teinte du chocolat au lait.
- 3 Montez les 6 blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
- 4 Incorporez-les ensuite délicatement à la crème au chocolat.
- 5 Disposez 4 fraises coupées en morceaux au fond de chaque verrine. Recouvrez ensuite de mousse au chocolat, de 4 autres fraises coupées en morceaux et encore une fois de mousse au chocolat. Placez une fraise entière sur le dessus.
-
Pour finirPlacez les mousses pendant 2h au réfrigérateur et servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?