Chili végétarien aux lentilles au Cookeo

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Le chili végétarien est un plat réconfortant et complet, alliant lentilles et haricots pour un apport protéiné végétal, relevé d'épices avec une touche de yaourt grec crémeux.

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille corail

    Lentille corail 200 g

  • Haricot rouge

    Haricot rouge 400 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Maïs en grains

    Maïs en grains 1 boîte

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 400 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Eau

    Eau 500 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes
    Éplucher et hacher l’oignon ainsi que l’ail. Laver et couper le poivron en lamelles.
  2. 2
    Faire revenir au Cookeo
    En mode “dorer”, chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron pendant 5 minutes.
  3. 3
    Ajouter les lentilles et les épices
    Incorporer les lentilles, le cumin, le paprika, le sel et le poivre et mélanger.
  4. 4
    Ajouter les tomates, le concentré et l'eau
    Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates et l’eau, puis mélanger à nouveau.
  5. 5
    Cuisson sous pression
    Fermer le Cookeo et lancer la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  6. 6
    Ajouter les haricots rouges
    À la fin de la cuisson, ouvrir le Cookeo, incorporer les haricots rouges et le maïs, mélanger et laisser reposer 5 minutes en mode “maintien au chaud”.
  7. Servir et décorer
    Servir le chili dans les bols, parsemer de persil et de yaourt grec pour une touche crémeuse en plus.
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