Chili végétarien aux lentilles au Cookeo
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Le chili végétarien est un plat réconfortant et complet, alliant lentilles et haricots pour un apport protéiné végétal, relevé d'épices avec une touche de yaourt grec crémeux.
Ingrédients
4
personnes
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Lentille corail 200 g
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Haricot rouge 400 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Poivron rouge 1 unité
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Maïs en grains 1 boîte
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Tomate pelée 400 g
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Concentré de tomate 1 c à s
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Cumin en poudre 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Yaourt grec 4 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Eau 500 ml
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparer les légumesÉplucher et hacher l’oignon ainsi que l’ail. Laver et couper le poivron en lamelles.
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2
Faire revenir au CookeoEn mode “dorer”, chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron pendant 5 minutes.
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3
Ajouter les lentilles et les épicesIncorporer les lentilles, le cumin, le paprika, le sel et le poivre et mélanger.
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4
Ajouter les tomates, le concentré et l'eauAjouter les tomates pelées, le concentré de tomates et l’eau, puis mélanger à nouveau.
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5
Cuisson sous pressionFermer le Cookeo et lancer la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
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6
Ajouter les haricots rougesÀ la fin de la cuisson, ouvrir le Cookeo, incorporer les haricots rouges et le maïs, mélanger et laisser reposer 5 minutes en mode “maintien au chaud”.
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Servir et décorerServir le chili dans les bols, parsemer de persil et de yaourt grec pour une touche crémeuse en plus.
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