Chili végétarien aux lentilles au Cookeo

15 mn
Facile

Le chili végétarien est un plat réconfortant et complet, alliant lentilles et haricots pour un apport protéiné végétal, relevé d'épices avec une touche de yaourt grec crémeux.

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Ingrédients

4 personnes
  • Lentille corail
    Lentille corail 200 g
  • Haricot rouge
    Haricot rouge 400 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1 unité
  • Maïs en grains
    Maïs en grains 1 boîte
  • Tomate pelée
    Tomate pelée 400 g
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à s
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 1 c à c
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Yaourt grec
    Yaourt grec 4 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Eau
    Eau 500 ml
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparer les légumes
    Éplucher et hacher l’oignon ainsi que l’ail. Laver et couper le poivron en lamelles.
  2. 2
    Faire revenir au Cookeo
    En mode “dorer”, chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron pendant 5 minutes.
  3. 3
    Ajouter les lentilles et les épices
    Incorporer les lentilles, le cumin, le paprika, le sel et le poivre et mélanger.
  4. 4
    Ajouter les tomates, le concentré et l'eau
    Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates et l’eau, puis mélanger à nouveau.
  5. 5
    Cuisson sous pression
    Fermer le Cookeo et lancer la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  6. 6
    Ajouter les haricots rouges
    À la fin de la cuisson, ouvrir le Cookeo, incorporer les haricots rouges et le maïs, mélanger et laisser reposer 5 minutes en mode “maintien au chaud”.
  7. Servir et décorer
    Servir le chili dans les bols, parsemer de persil et de yaourt grec pour une touche crémeuse en plus.
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