Salade de pois chiches et quinoa (IG bas)

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Salade de pois chiches et quinoa (IG bas), pratique, c'est une salade composée qu'on peut préparer à l'avance ! Pour une salade plus copieuse, vous pouvez y ajouter du thon, des lamelles de saumon frais ou fumé, du tofu préalablement grillé.

Ingrédients

4 personnes
  • Quinoa cru

    Quinoa cru 1 verre

  • Pois chiches

    Pois chiches 1/2 boîte

  • Tomate cerise

    Tomate cerise

  • Poivron

    Poivron 1

  • Echalote hachée

    Echalote hachée 1

  • Vinaigrette

  • Herbes aromatiques au choix

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Préparation

  1. 1 Faites cuire le quinoa comme vous en avez l'habitude (n'oubliez pas de le rincer avant pour qu'il ne soit pas amer) puis égouttez-le et laissez-le refroidir. (vous pouvez faire cette préparation la veille)
  2. 2 Coupez les tomates cerise en deux si elles sont trop grosses, taillez le poivron en petits dés.
  3. Pour finir
    Mettez quinoa froid, pois chiches, légumes et échalotes dans un saladier, mélangez bien avec la vinaigrette de votre choix, des herbes aromatiques. Un petit séjour au frais et vous n'avez plus qu'à déguster.
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