Cake roquette-truite-wasabi

4.6 / 5  basé sur 8 avis
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Moelleux, savoureux et équilibré en goût : un cake que j'adore.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs et le sel.
  2. 2 Diluer le wasabi dans le lait fermenté et verser sur l'appareil précédent. Ajouter l'huile et bien mélanger.
  3. 3 Hacher grossièrement la roquette avant de l'ajouter avec la chair de truite émiettée et le gruyère râpé. Bien mélanger.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule à cake antiadhésif et cuire au four pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler christine24.jdf - 2 mars 2014
Excellent

excellente recette
Je recommande ce cake facile à faire, original et délicieux, que ceux qui craignent le goût du wasabi se rassurent, aprés cuisson le goût est plutôt doux. à servir en apéro ou en plat du soir avec une petite salade, un délice..

Signaler nathalie - 24 avril 2013
Très bien

lait fermenté?
Bonjour,
Votre recette réveille mes papilles et je souhaiterais la réaliser cependant une petite question concernant le lait fermenté. Il s'agit d'un ingrédient que je ne connais pas, puis je le remplacer par du lait normal?
Merci d'avance pour votre réponse.

Signaler Ingrid - 11 avril 2011
Excellent

Réponse
Madame,

j'ai mis du wasabi parce que c'est ce que j'avais dans mes placards. Vous pouvez tout à fait le remplacer par du raifort si cela vous convient mieux.

Cordialement.

Signaler Christiane - 9 avril 2011
Bien

Cake à la mode japonaise
Pourquoi mettre du wasabi dans une recette où le raifort fera très bien l'affaire?
Ma suggestion : Utilisons les plantes japonaises pour les recettes japonaises mais nous avons l'identique en France pour ne pas avoir à importer la wasabi.
Le raifort est connu depuis des siècles en Alsace !

Signaler Ingrid - 24 avril 2013
Excellent

Lait fermenté
Le lait fermenté est du lait ribot.
vous pouvez remplacer par du lait mélangé avec du yaourt brassé.

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